Организационная структура ИСККОН

ИСККОН

Принципы руководства в ИСККОН

Подобно тому, как Кришна проявляет свою вечную обитель Вриндаван-дхаму в этом мире, ИСККОН также является представительством духовного мира здесь на Земле. Представляя изначальное движение Санкиртаны Господа Чаитаньи в вечной Навадвипа-дхаме и будучи вечным и неизменным, он вместе с тем проявляется здесь в пространстве, времени и определенном окружении. Внешне выглядит, что ИСККОН действует подобно любой другой организации. Но разница в том, что материалисты используют материальную природу в тщетных попытках реализовать свои планы достижения чувственного удовлетворения, а преданные, понимая план Господа, сотрудничают с Ним и, уполномоченные Кришной, занимают материальную природу в служении Ему.

Поскольку ИСККОН это особая, духовная организация, то чрезвычайно важно подчеркнуть принципы духовного менеджмента, лежащие в ее основе. Их четыре:

1. Самое главное, на чем держится вся организация ИСККОН – это чистота духовных принципов и практики ее лидеров всех уровней. Мы никогда не сможем побудить кого-либо бескорыстно посвятить свою жизнь единственной цели удовлетворения Господа и сотрудничать, если сами не будем иметь такой единственной цели, и сами не будем с энтузиазмом следовать всем наставлениям духовного учителя и Кришны. Все эти наставления содержатся в книгах Шрилы Прабхупады (поэтому, кстати, чрезвычайно важно изучать книги Шрилы Прабхупады по меньшей мере час в день).

Мы можем быть несовершенны и находиться на разных уровнях духовного развития, но именно видя нашу упорную решимость следовать высшим идеалам чистого преданного служения, развивать в себе качества подлинного Ваишнава и служить всем Ваишнавам – будут создавать ту атмосферу любви и доверия, на которой держится ИСККОН. Как говорит Господь Чаитанья в Чаитанья Чаритамрите: “Преданный своим поведением проповедует суть всех религиозных принципов”.

2. Таким образом мы подошли к следующему принципу руководства в ИСККОН – это забота и служение Ваишнавам. Кришна говорит Уддхаве, что преданные – это самое дорогое, что у Него есть. Они дороже для него чем Господь Брахма, Господь Шива, Господь Санкаршана, Богиня Процветания и даже Он Сам. Поэтому служение Ваишнавам, дружба между Ваишнавами, основанная на стремлении удовлетворить Кришну, слушая о Нем, беседуя о нем и занимаясь практической деятельностью для Его удовлетворения – это второй принцип управления в сознании Кришны.

3. Когда имеется прочный фундамент личной чистоты и доверительных взаимоотношений между преданными, то на передний план выступают профессиональные навыки – профессиональная компетентность, умение внимательно слушать и доходчиво излагать свою позицию, разрешать конфликтные ситуации, умение грамотно договариваться друг с другом, проясняя все взаимные ожидания, умение обучать других. Шрила Прабхупада говорил, что практичность – наш принцип. Некомпетентность может свести на нет искренние усилия многих преданных. Это энергия Кришны, Кришна доверил нам ее – как мы можем позволить себе расточать ее! Поэтому мы учимся использовать материальные навыки и ресурсы как можно более мудро и профессионально для расширения миссии Шрилы Прабхупады – и вместе с тем, не привязываясь к ним и сохраняя свое положение слуги слуги слуги…

4. Каждый раз начинать какое-то дело заново всегда очень сложно. Это требует больших затрат энергии и ресурсов. Но когда процесс отлажен, то та же деятельность отнимает гораздо меньше усилий и внимания, и позволяет нам лучше сосредоточиться на Кришне. В окружающем нас обществе действуют разнообразные системы и традиции, которые поддерживают буквально все – от оплаты проезда в транспорте до правил нравственности и общественного поведения. Мы знаем по своему опыту, что когда эти системы и традиции ломаются, это приводит большим неудобствам и беспокойствам. А когда они хорошо отлажены, то они защищают нас от потрясений связанных с приходом или уходом конкретных лидеров, стихийных бедствий, внутренних конфликтов, экономических потрясений и т.д.

Поэтому в соответствии с тем же принципом практичности мы развиваем в ИСККОН организационные структуры и системы, позволяющие распространять послание сознания Кришны, заботиться о потребностях людей и решать их проблемы, возникающие в процессе преданного служения. К ним относятся, например, системы образования, коммуникации, управления, а также менее формальные вещи, такие как, традиции и общественное мнение. Мы стараемся делать эти структуры способными выживать, совершенствоваться, адаптироваться и сохранять свои ценности в изменяющихся внешних и внутренних условиях на протяжении ближайших 10,000 лет – ибо столько, согласно предсказаниям священных писаний, предстоит продлиться Золотому Веку Господа Чаитаньи.

Таковы четыре принципа, на которых строится управление в ИСККОН: от личной чистоты и примера сознания Кришны – к доверительным Ваишнавским взаимоотношениям – к профессионализму в служении – к поддерживающим структурам и системам.

Международный Совет ДжиБиСи
В решении практических вопросов организации деятельности Общества высшим административным авторитетом также является Международный Совет ДжиБиСи. Он олицетворяет в себе высшую законодательную, исполнительную и арбитражную власть. Естественно, что сами члены Совета считают себя смиренными слугами всех преданных, помогая им мудростью, знанием и опытом, который они получили по милости Шрилы Прабхупады – и все преданные с благодарностью сотрудничают с ними).

В рамках этого Совета формируются разнообразные “Глобальные” Министерства, комитеты и другие подразделения, разрабатывающие видение, стратегии, программы, рекомендации по конкретным направлениям таким как, например, проповедь или кампания празднования столетнего юбилея Шрилы Прабхупады. Другие подразделения контролируют исполнение решений Совета или являются механизмами разрешения возможных разногласий. Таким образом в Совет ДжиБиСи сочетает в себе элементы кшатрийского и брахманического руководства, и конкретное распределение этих функций между его структурными подразделениями меняется с течением времени в соответствии с практическими нуждами.

Совет ДжиБиСи утверждает глобальные видения, стратегии, программы, и рекомендации, а также принимает другие важные решения, требующие глобального рассмотрения, придавая им форму законов ИСККОН, положений, правил, рекомендаций и т.д.

Совет ДжиБиСи собирается раз в году на две недели в Майапуре перед фестивалем “Гаура-Пурнима”, а в течение года обсуждает и принимает решения посредством электронной почты и телеконференций.

Российский Национальный Совет.

Поскольку в разных частях света ситуация очень сильно различается, Совет ДжиБиСи принимает лишь наиболее общие директивы, делегируя львиную долю своих функций коллегиальным органам управления следующего уровня. Во всех странах схема управления практически одна и та же, и мы конкретно остановимся на примере России. Россия поделена на одиннадцать регионов:

1. Москва и Московская обл.

2. Санкт-Петербург

3. Северо-Западный Регион (области вокруг Санкт-Петербурга и Север Европейской части России)

4. “Золотое Кольцо” (Вологодская, Ярославская, Владимирская, Костромская, Ивановская и Нижегородская области)

5. Центральный регион (другие соседние с Москвой области за исключением “Золотого Кольца”)

6. Уральский Регион

7. Поволжский Регион

8. Южная Россия (к югу от Волгоградской области, включая Северный Кавказ)

9. Восточная Сибирь

10. Западная Сибирь

11. Дальний Восток
Каждый из регионов курирует один или несколько уполномоченных членов Международного Совета ДжиБиСи, которых тоже называют “ДжиБиСи”. Им помогают местные старшие преданные, занимающие пост Региональных Секретарей. В Москве и Санкт-Петербурге эту роль выполняют Президенты Храмов. Таким образом, ДжиБиСи, Региональные Секретари, и некоторые другие преданные, занимающие руководящие должности Всероссийского уровня и формируют Российский Национальный Совет.

Российский Национальный Совет представляет Международный Совет ДжиБиСи на территории России. Поэтому его функции такие (законодательные, исполнительные и арбитражные) же за исключением того, что его деятельность ограничивается:

1. Территорией России и ее специфической ситуацией в плане законодательства, культуры, традиций и т.д.

2. Общими рамками законов ИСККОН и других решений Международного Совета ДжиБиСи

Подобно Международному Совету, Национальный Совет формирует вспомогательные подразделения, обеспечивающие его функционирование. Конкретное распределение функций и полномочий между ними меняется в соответствии с принципами ситуационного управления.

Национальный Совет собирается по меньшей мере раз в квартал на несколько дней, и в течение остального времени обсуждает и принимает решения посредством электронной почты и телеконференций.

Местные структуры управления.

В рамках каждого Региона существует множество местных организаций ИСККОН. Это Храмы, проповеднические центры, центры Нама Хатта, школы-гурукулы, кафе и другие объединения преданных, которые различаются по:

1. количеству и уровню зрелости преданных

2. направлениям деятельности

3. уровню полномочий в рамках которых они могут представлять ИСККОН

Ими управляют соответственно Президенты Храмов и проповеднических центров, лидеры центров Нама Хатта, директора гурукул и кафе и т.д. Все они также организуются в определенную иерархию.

Лидеры наиболее крупных центров вместе с местными ДжиБиСи составляют Региональный Совет. Его функции аналогичны функциям Национального Совета, но ограничены дополнительно решениями самого Национального Совета и территорией Региона.

Остальные подразделения ИСККОН действуют под руководством этих более крупных храмов и т.д. Более того, в рамках каждого центра есть разнообразные отделы, специализирующиеся по направлениям деятельности, такие, например, как распространение книг или приема гостей. Их возглавляют соответственно руководителе этих отделов. Вышеупомянутые четыре принципа управления остаются, хотя конкретные схемы решений будут меняться в соответствии с местом, временем и обстоятельствами.

Таким образом в организационном плане управление ИСККОН в России имеет 5 уровней:

1. Международный Совет ДжиБиСи (Местные ДжиБиСи, другие лидеры международного уровня)

2. Российский Национальный Совет (Местные ДжиБиСи, Региональные Секретари, другие Российские лидеры)

3. Региональные Советы (Местные ДжиБиСи, Региональные Секретари, Президенты крупных храмов и центров)

4. Храмы и проповеднические центры (Президенты, лидеры подразделений)

5. Подразделения в рамках храмов (Лидеры подразделений)

Финансирование проектов ИСККОН.

Очень часто людей интересует вопрос, каким образом финансируются разнообразные программы и проекты ИСККОН. В соответствии с принципами, заложенными Шрилой Прабхупадой, каждый храм или центр поддерживает себя самостоятельно. Источниками финансирования самые традиционные – продажа духовной литературы, атрибутики, прасада. И, конечно же, пожертвования и помощь членов общины — прихожан.

По мере своего духовного роста преданные, живущие в храме, все больше и больше естественно принимают на себя роль садху, возвышенных святых личностей, заботящихся о прихожанах, своим примером и проповедью вдохновляющих их стремиться к возвышенным идеалам чистого преданного служения.

В то время как прихожане, испытывая к ним огромное уважение, все больше и больше стараются взять на себя бремя по поддержанию храмов.

Кроме местных программ существуют также и всероссийские, которые финансируются отчасти самостоятельно, на тех же вышеописанных принципах, отчасти за счет отчислений регионов и местных центров.

Разница между духовным и организационным руководством в ИСККОН

Существует  две линии руководства в ИСККОН.

Одна – это духовная иерархия, цель которой помочь каждому преданному продвигаться в индивидуальной духовной практике и вернуться назад домой к Богу.

Другая – это административная иерархия, цель которой – удовлетворить Господа Чаитанью и Шрилу Прабхупаду, распространяя их миссию Санкиртаны.

Это естественно, поскольку, участвуя в распространении славы святого имени можно снискать милость духовного учителя и Господа Чаитаньи, и так получить бесценный дар любви к Богу. С другой стороны, лишь наш собственный пример безраздельной преданности Господу в виде повторения Его святых имен, служения Божествам и Ваишнвам, сможет вдохновить на преданное служение других людей.

Поскольку существуют эти две линии руководства, то во избежание недоразумений очень важно различать, какие вопросы относятся к компетенции духовного и административного руководства ИСККОН. Иногда, когда, например, наш куратор является нашим непосредственным руководителем в практическом служении, таких проблем не возникает. В других случаях распределение сфер следующее:

· Вопросы, связанные с индивидуальным духовным развитием, такие как индивидуальная духовная практика (повторение мантры, следование регулирующим принципам, чтение книг, посещение храмовых служб, служение Ваишнавам), а также принятие серьезных практических решений, которые окажут сильное влияние на ход Вашей духовной жизни, таких, как смена ашрама или места служения – относятся к компетенции ваших духовных наставников. Эти вопросы имеют главный приоритет, потому что устойчивость в индивидуальной духовной практике поможет решить все остальные вопросы. И наоборот, проблемы в личной духовной жизни невозможно оправдать никакими так называемыми “практическими” соображениями.

· Вопросы, связанные с Вашим практическим служением в ИСККОН решаются в рамках организационного руководства. Они должны решаться на основе взаимного договора между Вами и представителем организационного руководства. Этот договор может быть как устным, так и письменным, но, пожалуйста, убедитесь, что и Вы, и ваш руководитель четко прояснили взаимные ожидания по следующим аспектам:

1. Какие результаты от Вас ожидаются? В течение какого срока?

2. Сроки и формы отчетности

3. Общие рамки сотрудничества (правила, соблюдения которых требует руководство, и, с другой стороны, условия, которые Вам понадобятся для успешного выполнения служения, в частности, возможность личного духовного роста)

4. Ресурсы (возможно, какие-то полномочия, материалы, помощь, обучение, которые потребуются Вам для успешного выполнения служения)

5. Последствия – какую ответственность будете нести соответственно Вы и руководство в случае успешного соблюдения договора, если одной из сторон не удается соблюсти условия договора, а также в исключительных и несчастных случаях.

При наличии взаимного доверия все эти вопросы обычно решаются совершенно естественно. Но вместе с тем прояснение этих взаимных ожиданий может оградить нас от возможных взаимных упреков и критики Ваишнавов, которые так пагубно сказываются на нашем духовном развитии.

Если Вы сомневаетесь, к какой сфере относится разрешение конкретного вопроса – духовной или организационной, то просто проконсультируйтесь у своего куратора. Он подскажет Вам, как поступить правильно.

 Система духовной иерархии в ИСККОН.

Шрила Прабхупада вечно живет в своих книгах, но теперь, когда его физически нет рядом с нами, его представляет совет его старших последователей – Международный Управляющий Совет ИСККОН или “ДжиБиСи”5. В него входят возвышенные святые личности, в полной мере компетентные представлять Шрилу Прабхупаду. Олицетворяя чистое сознание Кришны сами, они следят за поддержанием чистоты духовной традиции. Изначально совет ДжиБиСи был назначен еще при Шриле Прабхупаде, и после его ухода он сам регулирует свой состав. Совет ДжиБиСи является высшим духовным авторитетом в ИСККОН – звеном в цепи ученической преемственности, стоящим непосредственно после Шрилы Прабхупады.

Совет ДжиБиСи дает свои благословения преданным, которые готовы и чувствуют своим долгом перед Шрилой Прабхупадой служить ему, беря ответственность за духовную жизнь других людей. Такие преданные становятся духовными учителями ИСККОН. Во время посвящения ученик доверяет свою духовную жизнь своему духовному учителю и принимает его духовный авторитет как абсолютный. Естественно, это требует большого доверия и глубоких духовных взаимоотношений, что происходит не вдруг. Но это тема заключительной Главы 16 и мы отложим более подробное ее обсуждение до тех пор.

Можно представить себе, какое большое бремя (бремя любви, впрочем) представляет для духовного учителя забота обо всех учениках, которых могут быть сотни и даже тысячи. Есть какие-то очень сокровенные вопросы, которые мы не сможем раскрыть никому, кроме своего духовного учителя. Но очень часто мы можем многому научиться у других преданных, которые нас окружают. Поэтому мы можем пощадить своего Гуру Махараджа и не беспокоить его лишний раз. Это и гораздо практичнее к тому же, потому что можно учиться сознанию Кришны всегда, а не лишь когда мы видим своего гуру несколько раз в году или слушаем записи его лекций. Другие преданные могут нам столько дать! Даже если они не на все 100% в сознании Кришны, все равно их процентов хватит с лихвой, чтобы перекрыть наши. А вопросы о подлинно том, что лежит в самых высших сферах духовных ценностей, знаний и навыков, нам просто и в голову не придут.

Поэтому исключительно важным в системе духовной иерархии является авторитет:

· наших кураторов

· других духовных учителей,

· наших старших духовных братьев и сестер

· других старших преданных –

каждый из которых во взаимоотношениях с нами старается быть для нас представителем нашего духовного учителя. Мы воспринимаем общение с ними как милость духовного учителя. Такие преданные, к которым мы чувствуем доверие, и с которыми у нас складываются близкие взаимоотношения, становятся нашими наставляющими духовными учителями. Для преданного, еще не принявшего духовного учителя, такие старшие преданные стараются представлять Шрилу Прабхупаду и следует воспринимать их таковыми.

 
Система духовной иерархии в ИСККОН состоит из трех уровней:

1. Совет ДжиБиСи, представляющий Шрилу Прабхупаду и предыдущих ачарьев

2. Духовный учитель (если есть)

3. Кураторы и другие старшие преданные

 
Что означает быть членом ИСККОН?

Теперь, когда мы описали Миссию ИСККОН, а также его структуру, Вы можете легко ответить для себя на вопрос: “А могу ли я считать себя членом ИСККОН?” Для этого Вам нужно лишь спросить себя:

1. “Разделяю ли я Миссию и основные направления деятельности ИСККОН?”

2. “Занимаюсь ли я практикой сознания Кришны, принимая духовные наставления от авторитетного представителя системы духовной иерархии ИСККОН (духовные учителя, кураторы, другие уполномоченные старшие преданные)?”

3. “Вношу ли я систематический вклад в практическую деятельность ИСККОН под руководством уполномоченных представителей организационной структуры ИСККОН?”

Если ответ на все эти вопросы положительный, то Вы можете считать себя полновесным членом ИСККОН. Сверившись с вышеприведенным описанием пяти категорий людей, которым предназначает свое служение ИСККОН, Вы можете определить свой “уровень членства” и соответственно тот уровень заботы о Вас, который с радостью примут на себя старшие члены этой большой и дружной духовной семьи – семьи Шрилы Прабхупады. Не имеют значение Ваши национальность, пол, возраст, социальное происхождение и даже традиционное вероисповедание – Вы можете быть уверены, что ко всем этим различиям отнесутся с должным уважением и почтением. Потому что Сознание Кришны – это чистая деятельность духовной души, позволяющая одухотворить все эти телесные различия и направить их на единственную цель удовлетворения Всевышнего.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика