Интервью с преданными санкиртаны

iskcon-logo-250

Голокеша Прабху.
Духовный учитель через наставления помогает каждый год вспоминать, что Миссия Шрилы Прабхупады идти и распространять духовные знания. Книги Шрилы Прабхупады нас спасают. Кришна вдохновляет через преданных. В этом году была милость побывать в Святой Дхаме. Миссия Господа Чайтаньи расширяется, и появляется желание поучаствовать в этом. Это будет распространяться, и я понял, что важно успеть поучаствовать в этой Миссии, пока еще есть чем помочь.

В этом году выпала Милость побывать в Святой Дхаме, и там были встречи с преданными, которые уже по 25 лет практически каждый день распространяют книги. Удивительнейшие личности, рассказавшие очень много потрясающих историй. Также очень вдохновляют те прекрасные санкиртанщики, с кем судьба посчастливилась служить вместе в храме, это Гопал Гуру Прабху, Пада Камала Прабху, Видагдха Мадхава Прабху, они очень вдохновляют. В самую первую санкиртану я был очень впечатлен тем, как Кришна Чаран Прабху личностно распространяет книги, и все эти годы стараюсь перенять эту бхаву, это не перестает вдохновлять меня из года в год до сих пор.

В свете последних событий люди острее понимают ценность духовного знания, особенно когда им приведешь пример, что цена духовной книги такая же, как пачки сигарет, они чаще вдохновляются купить, чем раньше, потому что чем труднее жить становится, тем ближе к духовности. Так что в этом году санкиртана еще более актуальна, чем обычно, и воспринимается теплее, люди очищены материальными страданиями.

Джаганнатха Валлабха Прабху (г.Севастополь)
Наши духовные учителя Если хочет чувствовать счастье в духовной жизни, это делиться полученными знаниями, счастьем, любовью с другими. Живя в брахмачари ашраме в г. Волжском, я медитировал быть слугой слуги, поэтому когда старшие мне сказали:»Ты должен вдохновиться на санкиртану и поехать на фестиваль в этом году в Сочи, настраивающий на марафон.

Один не может, другой не хочет, третий не готов еще, и Милость ехать вдохновляться выпала мне. Также очень вдохновили лекции по санкиртане накануне в Волжском ашраме, выбора не было, чтоб не вдохновиться.
В Севастополь приехал заряженный. И заметил любопытную вещь, что выключения света и прочие перипетии очистили людей, в прошлые года в этом городе люди были с менее духовным умонастроением, стали охотнее слушать о духовном и духовные книги получать. Санкиртана учит быть чутким: когда прочувствуешь, что самое ужасное, когда нет ответа, когда обращаешься, и люди проходят мимо, не замечают, равнодушие убивает, после этого становишься сам очень чутким к другим. Я не знаю еще другого такого служения, в котором можно так молиться, так предаваться. Когда всем сердцем взываешь: «Кришна, проявись хоть как-то». Самое ужасное, когда нет ответа, когда обращаешься, а люди проходят мимо, не замечают тебя. Даже когда тебя посылают, намного лучше, чем равнодушие. Вырабатывается огромное смирение и терпение. Когда чувствуешь, как ужасно равнодушие, имперсонализм, чуткость проявляется.
После санкиртаны приходишь к преданным, и все происходящее — нектар, видишь, что у всех такие прекрасные качества, проявляется духовный мир вокруг. Все процессы бхакти вдохновляют и воодушевляют.
Мы рождены, чтобы отдавать, делиться нектаром. Послераспространения появляется приятная усталость, однако это как сладостное утомление после физического труда или бега, мышцы болят, но чувствуешь себя здоровее. Когда мы отдали все, что у нас есть сегодня, Кршна завтра отдает в два раза больше. Как брахман к вечеру должен отдать все то, что получил за день, точно так же весь нектар наставлений от старших, прочитанное, понятое, все, что мы получили по Милости, важно отдать, у нас есть только то, чем мы делимся. Это наш долг, получая все, что дал Шрила Прабхупада по Милости Гуру Парампары, отдавать дальше.
Главное для нас — выполнять это служение с максимальной самоотдачей. Вдохновляем взять книгу не мы, а Кришна, что находится в сердцах людей. Однако люди все равно покупают не книгу, а человека.
Когда я учился в Севастополе в университете, мы жили с другом на квартире, и там был также режим как в ашраме, проводили службы, к нам приезжали санкиртанщики, Пада Камала Прабху, Ананда Сварупа Прабху и другие, и это общение очень вдохновляло тогда и воспоминания о нем продолжает выходить на улицу с книгами. На санкиртане не раз встречал однокурсников и преподавателей, это очень помогло моему развитию смирения, из года в год разговаривая с ними, заметил, как меняется их отношение к духовности и сознанию Кришны. И такие перемены тоже очень вдохновляют.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика