Интервью с преданными санкиртаны (часть 3)

iskcon-logo-250

Гопал Гуру Прабху.
С каждым годом Шримад Бхагаватам открывает все новые и новые грани и вдохновляет распространять знание о любви духовного мира. Каждый день можно читать и вдохновляться снова и снова. «Чистые святые имена Господа Хари исполнены сладчайшего нектара Его игр» Сладость Святого Имени вдохновляет на санкиртану, нести эту сладость из желания поделиться нектаром из любви к тем, у кого нет пока возможности вкусить эту амриту. Ачарьи расчистили путь от препятствий, анартх, отождествлений, для того, чтобы мы могли заглянуть в духовный мир, каждый бхаджан является окном в духовный мир, полный любви. Этой трансцендентной любви не хватает в этом мире, полном страданий. Души жаждут и ждут этой любви, просто не всегда понимают, что именно ищут. И Шрила Прабхупада предлагает помочь им. Чистый преданный ничего не желает кроме Кришны и того, чего хочет Господь, поэтому Миссия Шрилы Прабхупады не отлична от желаний Кришны. Проповедническая цель ИСККОН — это лила Господа Чайтаньи. Сладость Кришны заразительна.

Матаджи Мадхава Ати Прия.
Вдохновение приходит по Милости Преданных. Также каждый раз перед марафоном читаю речь Шрилы Прабхупады про марафон, вспоминаю о том, как Он писал книги, журналы, все что делал для движения, и чувствую себя в неоплатном долгу перед ачарьей. Появляется желание что-то сделать, потому что Он так много сделал для нас, посвятил столько лет тому, чтобы мы пришли к духовному знанию, а мы всего лишь месяц в год можем посвятить Шриле Прабхупаде. Потому что на протяжении года много другого служения, занятий, повседневной жизни, а декабрьский марафон — время, когда можно сконцентрироваться на распространении духовного знания. Даже если не всегда получается выходить на санкиртану из-за семейных дел и прочего, все равно медитируешь на это, и уже хотя бы твое сознание помогает санкиртане. Очень вдохновляют преданные, которые постоянно занимаются служением и вдохновляют своим примером, рассказы старших.

Кришна Чаран Прабху.
Естественное состояние души — нектар, что накопил, раздать другим. Иногда живешь ради мига отдать полученное по Милости тому, кому это очень сильно необходимо. Многие отказываются, но кто-то говорит, что долго искал это знание, и понимаешь в этот момент, что ради этого мига можно терпеть очень многое. Это огромное счастье, появляется преданный луч надежды, что какая-то душа среди холода и темноты вспомнила, проявление Господа. Многие распространители ради этого и выходят, что кому-то это очень важно. Всегда есть вдохновение, когда изучаешь, накапливаешь нектар, данный Шрилой Прабхупадой. Нам дано очень много Милости, и жадностью будет не поделиться. Одному сказал, больше знаний в тебе самом, другому, еще больше нектара в своем же сердце, даже если они не поняли, где-то Им по Милости Господа вспомнится, но главное, что ты проповедовал себе самому в первую очередь, и слушал, как через тебя, как проводник, льющиеся знания от Гуру и всей парампары. И порой даже слушаешь как со стороны, и удивляешься, я б такого в жизни не сказал, а через меня Господь сказал и это, и это, я такого и не знал совсем. Слава Шри Гуру и Шри Гауранге, Слава Шриле Прабхупаде, что действуют через нас.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Яндекс.Метрика